Общество
«Где я это видел?» — игра-тест о знаменитых сооружениях планеты ко Дню строителя

«Где я это видел?» — игра-тест о знаменитых сооружениях планеты ко Дню строителя

Что нам стоит дом построить? А сможете вспомнить, где стоят эти известные на весь мир дома?

Мудрость, ставшая народной, гласит: «Бог создал Землю и человека, всё остальное построили строители».

Накануне профессионального праздника работников строительной отрасли мы вспомнили несколько выдающихся их работ из разных эпох и географических широт. Чтобы интересно было не только строителям, но и, скажем, путешественникам, любителям кино, да и просто людям интересующимся, мы отобрали самые известные из них и поместили в праздничную игру-тест.

Проверьте себя, как хорошо вы разбираетесь в великих строительных проектах прошлого и настоящего. Мы расскажем/напомним, к шпилю какого здания прибывали дирижабли, какие рукотворные чудеса света стоят по сей день, у кого позаимствовали чертежи для строительства американского Капитолия и как дразнить соседей одним только видом своей телебашни.

Десять вопросов начнутся с тем попроще, а завершится тест сложными вопросами, которые осилит, возможно, лишь опытный инженер (на самом деле нет). Впрочем, у игроков всегда есть шанс просто угадать. Успехов!

Сколько правильных ответов у вас вышло? Поделитесь результатом и тестом с друзьями!

Понравился тест? Продолжайте играть! «Регион 29» приготовил для своих читателей уже много игр-тестов. В прошлый раз мы также решали тесты на темы внутреннего и внешнего туризма, играли в «верю — не верю» со странными флагами и пытались проверить себя на знание школьной программы.

Попробуйте пройти тест на знание русского языка, он понравился очень многим. Наш «Весенний тест» тест для эрудитов посвящён проявлениям весны в культуре, искусстве и истории. У нас есть ещё один сезонный тест про «автоподснежники». Почитателям красот родного края подойдёт наш географический диктант по Архангельской области. Знатокам истории должен понравиться исторический тест. Любителям культуры придётся по душе тест «Кино и Север», тест о творчестве Ван Гога, книжный «Сказочный тест», который также не обошёлся без тем про Архангельскую область. Ну, и стоит напомнить про сладкий «Медовый», ароматный «Цветочный» и кристально чистый тест о воде.

А самыми популярными нашими тестами стали «Военный» тест и тест-игра «Кто ты из великих женщин в истории?». Играйте вместе с «Регионом 29»!

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.