Картография, почвоведение, климатология, этнография – набор знаний для успешного прохождения географического диктанта поистине обширен. Но это вовсе не отпугивает знатоков от всероссийской акции, организуемой «Русским географическим обществом» ежегодно с 2015 года. В прошлом году свои знания в науке о земле рискнули проверить сотни тысяч знатоков. В 12:00 в ближайшее воскресенье 64 площадки в Архангельской области вновь пригласят интересующихся. Выбрать ближайший пункт написания диктанта можно в специальном разделе на сайте РГО.

Крупнейшей площадкой в нашем регионе в этом году вновь станет САФУ. Там для участников приготовили 330 мест. Организаторы испытаний от университета просят зарегистрироваться у них на сайте. Другие площадки, по всей видимости, готовы удовлетворить интерес граждан и без предварительной записи.

Как показали бланки прошлых годов, тест совсем не простой. Наобум выбрать варианты не получится, для успешной сдачи добровольного экзамена потребуется основательный запас знаний. Новинкой прошлого года стали вопросы с большим количеством иллюстративного материала. Вопросы о географических объектах снабжались спутниковыми снимками, вопросы по картографии – соответственно картами, локальные вопросы – видами городов и т.д.

Если этих вопросов вам оказалось мало, а также если вы хотите погрузить глубже в географию собственного региона, то мы приготовили в качестве развлечения на эту пятницу свой мини-вариант локального географического диктанта, вопросы в котором посвящены Архангельской области (и ближайшим соседям). 

Сколько у вас получилось? Поделитесь результатом и тестом с друзьями. Выясните, кто из вас знает свой регион лучше!

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.