Преподаватель Светлана Гладкая провела для студентов занятие «Традиции русского чаепития», где рассказала о роли чая в русской культуре. Занятие завершилось настоящим чаепитием у самовара с использованием народных пословиц и поговорок.
Другим значимым событием стала выставка-дегустация традиционных северных угощений, подготовленная преподавателями Татьяной Кузнецовой и Марией Заверниной со студентами. Гости могли попробовать клюквенный и черничный морсы, ягодный кисель, калитки с творогом, шанежки и печеные яблоки.
Кроме того, студенты одной из групп в рамках дисциплины «Основы калькуляции и учёта» разработали комплексное меню блюд русской кухни, подойдя к задаче как к творческому проекту.
Напомним, ранее мы сообщали, что сегодня отмечается День холодца и поделились поморским рецептом.
информационное
Фото администрации Пинежского округа