В Приморском округе пожарные отстояли посёлок и приют для животных
1/4
Общество
Губернатор Архангельской области встретился с жителями села Сура

Губернатор Архангельской области встретился с жителями села Сура

01.03.2023 11:00
Встреча с населением села прошла в рамках рабочей поездки Александра Цыбульского в Пинежский район.

В старинном селе Сура Александр Цыбульский побывал на строительной площадке, где начинается возведение новой Сурской врачебной амбулатории.

– Погода в Пинежском районе сегодня сильно подвела, но до Суры добраться все-таки удалось. Первым делом заехал на площадку, где начинается строительство врачебной амбулатории. Сдать объект нужно в ноябре. Честно скажу, что темпы работы подрядчика меня пока не устраивают. Если не ускорятся в ближайшие недели, будем принимать соответствующие решения, — написал губернатор в своих аккаунтах в социальных сетях.

Тема обеспечения населения качественными медицинскими услугами продолжилась в сельской библиотеке. На встречу с губернатором пришли жители Суры и близлежащих деревень.

– В Суре встретился с жителями села. Обсудили вопросы, которые волнуют людей. Это организация понтонных переправ через реки, которые разделяют сельские населенные пункты Пинежского района, пожарная безопасность, оказание медицинской помощи населению, качество содержания дорог. Встречались в библиотеке, зашла речь и о состоянии этого здания. Место уютное, недавно заменили кровлю, в планах заменить систему отопления. И сельчане, и работники библиотеки мечтают сделать её модельной. Будем помогать, тем более, что Пинежье становится местом, где благодаря комплексному подходу к обновлению зданий учреждений культуры, появляются одни из лучших в Архангельской области пространства для взрослых и детей. Не все вопросы мы сможем решить, но главное, отвечать на них честно, – написал Александр Цыбульский в своем телеграм-канале.

Позднее губернатор Архангельской области отдельно обратился к жителям Пинеги. Посещение этого поселка сегодня также было запланировано в рамках поездки, но из-за погодных условий планы пришлось изменить. Об этом глава региона сообщил в видеообращении в социальных сетях.

— Дорогие друзья, мы отработали в трех населенных пунктах Пинежского района: Карпогорах, Шардонеми и Суре. Хотели заехать ещё в Пинегу, к сожалению, погода наша северная преподнесла нам сюрприз, не сможем доехать до Пинеги. Но отдельно хочу сказать всем жителям, что хотели сегодня обсудить вопрос строительства нового ДК. Мы уже почти два года готовимся к этому событию и с этого года начинаем его строить. Деньги на это предусмотрели, — сообщил он, добавив, что проблема отсутствия Дома культуры в Пинеге, которая продолжается больше 20 лет (после пожара, который в 1999 году уничтожил здание местного ДК), в этом году начнет решаться.

Несмотря на то, что из-за неблагоприятных погодных условий поездку по Пинежскому району пришлось завершить раньше, чем было запланировано, губернатор сказал, что обязательно приедет в Пинегу в другой раз.

Напомним, что ранее губернатор Архангельской области встретился с семьями участников спецоперации Пинежского района, а также посетил ферму семьи Варзумовых из деревни Шардонемь, которые занимаются выращиванием крупного рогатого скота и производят сыр.


Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.