Общество
Блогеру-урбанисту Илье Варламову пришла повестка из полиции Архангельска

Блогеру-урбанисту Илье Варламову пришла повестка из полиции Архангельска

20.01.2021 17:28
Фотографию документа блогер опубликовал в своём Telegram-канале.

Фото повестки Илья Варламов сопроводил подписью «Письмо позвало в дорогу». Подробное содержание повестки и причину вызова в Архангельск блогер не уточнил.

Напомним, блогер-урбанист Илья Варламов посетил Архангельск осенью прошлого года. Он прогулялся в центре города, где случайно встретился с директором Архангельского театра имени Ломоносова Сергеем Самодовым, а также встретился с новым главой города Дмитрием Моревым и обсудил с ним книгу «100 советов мэру». 

В 2015 году путевые записки Ильи Варламова, в которых он рассматривает положительные и отрицательные стороны каждого посещённого города, для Архангельска оказались озаглавленными «Необъяснимо плохой Архангельск», «Ужасный Архангельск» и «Необъяснимо хороший Архангельск». В 2018 году он раскритиковал только открытую общественную зону «Зарусье», во время составления рейтинга самых жутких мест на планете, блогер поместил столицу Поморья на третью строчку. В 2019 году Илья Варламов внёс Архангельский торговый центр в список самых уродливых зданий России.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.