Общество
Блогер Илья Варламов раскритиковал новый архангельский парк

Блогер Илья Варламов раскритиковал новый архангельский парк

23.10.2018 13:30Александр АЛЕКСЕЕВ
Он изучил по фотографиям церемонию открытия общественной зоны «Зарусье». В чём прав, а в чём не прав знаменитый блогер?

Свой материал об открытии новой общественной зоны в Архангельске блогер №1 разместил вечером 22 октября. В свойственной ему манере и не стесняясь в выражениях Илья описал своё отношение к получившемуся результату строительства и торжественной церемонии открытия объекта.

Фрагмент скриншота сайта Ильи Варламова.Фрагмент скриншота сайта Ильи Варламова.

Сначала он прошёлся по спорному названию парка, «Зарусье», затем отметил отсутствие в парке деревьев, и части газона (высказал предположение, что рулонный газон был украден). Завершился саркастический обзор объекта обвинением в том, что в новом парке начисто отсутствует зонирование, разделение парка на тематические зоны, интересные для разных по возрасту и увлечениям групп архангелогородцев.

Комментаторы же не были столь категоричны в оценках. Одна часть поддержала блогера, оставив строителям и проектировщикам упрёки. Другая – напротив, встала на защиту. Илье попытались объяснить, что бюджеты и возможности архангельских реализаторов проекта сильно отличаются от столичных, что зонирование в парке на самом деле есть (отдельные зоны для детей разных возрастов и тренажёры для спортсменов разного уровня подготовки), что рулонный газон применили лишь на определённых участках парка, на других же газон высадили традиционным способом, что можно сравнивать новый объект с лучшими парками мира, а можно с тем пустырём, что десятилетиями зарастал ивняком и мусором на этом месте, наконец, почему-то никто не рассказал не очень вникающему блогеру, что работа над благоустройством территории вовсе не закончена, а приостановлена на зимний период.

К слову, местные жители высоко оценили появление подобного объекта на месте сомнительного пустыря.

В общем, рекомендуем дождаться окончания работы над парком для комплексной оценки объекта. А самых нетерпеливых парк готов принять в уже завершённых сегментах.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.