Общество
Поросёнок из Саратовского театра кукол встретил брата-близнеца в Архангельске

Поросёнок из Саратовского театра кукол встретил брата-близнеца в Архангельске

11.11.2018 12:11Софья ИПАТОВА
Саратовский театр кукол «Теремок» разместил трогательное видео с детективной интригой, снятое во время гастролей в столице Севера.

Напомним, большие гастроли саратовского «Теремка» в Архангельске прошли в середине октября. Артисты дали 11 представлений, показав три спектакля — «Бременских музыкантов», «Алёнушку и солдата» и «38 попугаев».

Недавно стало известно, чем ещё саратовские кукольники занимались в Архангельске — снимали восьмой выпуск своего сериала — «Невероятные приключения поросёнка». 

Поросёнок — личность творческая: он поёт, любит праздники и дружит с артистами. В столице Севера, по признанию самих артистов, они записали самое необычное видео о своей театральной знаменитости — с «детективнейшей историей и интригой интриг».

Путешествие, как и положено, начинается на железнодорожном вокзале Архангельска. Уже там поросёнок замечает, что за ним кто-то следит. Это чувство не отпускает его и на прогулке по архангельским достопримечательностям — по набережной у морского-речного вокзала, мимо памятников Михаилу Ломоносову у главного корпуса САФУ, Петру Первому с 500-рублёвой купюры и по северодвинскому мосту, с которого поросёнок любовался туманном над Двиной. 

Развязка наступает уже в Северодвинске. На Яграх, на берегу Белого моря поросёнок пятачок к пятачку сталкивается со своим преследователем. Им оказывается давно потерянный брат-близнец с самой Камчатки! Вот только в сказке поросят трое. Кто знает, может, третьего брата герои тоже когда-нибудь обретут?

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.