В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Экономика
Поморская HoReСа собирает друзей: представители столичного общепита готовы делиться секретами

Поморская HoReСа собирает друзей: представители столичного общепита готовы делиться секретами

17.10.2018 15:56
Второй региональный деловой форум в сфере гостеприимства пройдёт в столице Севера 16 ноября.

Сейчас, с одной стороны, продолжается регистрация участников, а, с другой стороны, формируется пул экспертов для проведения панельной дискуссии. Целый ряд экспертов уже «подписался» на участие. В том числе — сетевой сервис-менеджер, тренинг-менеджер из Санкт-Петербурга Инна Иванова.

В сфере общепита она — уже 13 лет, была участником многих стартапов в Москве и Петербурге. Она работала на топовых позициях в казино Shangri La, сети Stork-hotels, Московском речном пароходстве и сети ресторанов русской кухни «Елки-Палки» и японской кухни «Такао». Сегодня она занимается аудитом в сфере обслуживания. На «Поморской НоReCa» она проведёт семинар-тренинг «Секреты тайных гостей — сервисный аудит», посвящённый проверке работы персонала и способам мотивации персонала, улучшению качества работы обслуживания всего заведения. 

Общение будет проходить в формате как диалога. Отработать полученные знания участники семинара смогут на практике. Они смогут разработать пробную стратегию сервисного аудита, примерный чек-лист, а также вариант проверки.

— Мы на живом примере покажем, что из себя представляет сервисный аудит и постановка стандартов», — пообещала Инна Иванова.

К своему первому визиту в Архангельск гостья готовится уже сейчас. Она отмечает, что Поморье — интересный регион, а рынок здесь весьма перспективен.

 — Мне очень импонируют представленные в городе заведения данного сегмента экономики, — отметила она. — В сравнении с мегаполисами у вас есть и будет развитие, причем не вширь, а вглубь. В отличие от столичных городов страны, где ресторанный рынок перенасыщен. Предлагаю использовать положительный и отрицательный опыт ресторанов городов-миллионников и не повторять чужих ошибок. Особенность развития ресторанного бизнеса в мегаполисах в том, что там преобладает экстенсивное стихийное развитие с массовыми тестовыми открытиями и закрытиями ресторанов различных форматов с попытками охватить миллионную аудиторию. А здесь совершенно другая картина, здесь больше вариантов для более глубокого развития нишевого бизнеса с точки зрения формирования новых предпочтений посетителей.

Напомним, впервые Корпорация развития Архангельской области провела в столице Севера деловой форум в сфере гостеприимства в октябре 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.