В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
1/2
Общество
В Архангельске открылся деловой форум «Поморская HoReCa»

В Архангельске открылся деловой форум «Поморская HoReCa»

10.11.2017 14:44Константин ЖУРАВЛЁВ
Первый деловой форум в сегменте индустрии гостеприимства Архангельской области начал свою работу 10 ноября в областном Доме молодежи.

Форум начался с панельной дискуссии о возможностях развития ресторанного, отельного и туристического бизнеса в арктических условиях. В обсуждении приняли участие эксперты по каждой из этих областей предпринимательства.

Кроме того, перед официальным открытием участники форума представили свои предприятия — провели дегустации чая, кофе, ягодного сиропа, натурального мороженого и смузи.

Иван Кулявцев.Иван Кулявцев.

— Я считаю очень важным общение между профессионалами в этой сфере именно в формате такого форума. Эта встреча должна помочь озвучить те проблемы, которые имеются в индустрии гостеприимства, и найти эффективные пути их решения, — отметил уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев.

Участниками форума стали владельцы и управляющие ресторанов, баров, кафе, кейтеринговых компаний, гостиниц, хостелов, а также специалисты высшего и среднего звена. Их ждет встреча и заинтересованное общение с экспертами из Санкт-Петербурга, Северодвинска, Архангельска.

Светлана Шадрина.Светлана Шадрина.

Организатором «Поморской HoReCa» выступила Корпорация развития Архангельской области совместно с региональным министерством культуры. Куратор форума, советник генерального директора КРАО Светлана Шадрина рассказала, что главная цель сегодняшних мероприятий — повышение качества услуг в этой отрасли бизнеса:

«Мы создали форум для того, чтобы появилась единая площадка для всех участников этого рынка. Эта индустрия важная для экономики Архангельской области, но, к сожалению, пока мы не можем похвастаться наличием единой площадки, где они могли бы обмениваться опытом, мнениями и путями решения проблем. Мы хотим услышать мнение представителей этой сферы бизнеса и призываем всех к открытому диалогу».

В программе форума запланировано несколько семинаров и мастер-классов на тему отельного и ресторанного бизнеса, его продвижения, работе с клиентами, технологиями продаж и менеджмента.

Заключительным мероприятием форума станет мастер-класс по ресторанному этикету от искусствоведа, консультанта по PR, имиджу, персональному брендингу Марины Дубенковой, который пройдёт в 18:00 в кафе «Терраса».

Напомним, что термин HoReCa — аббревиатура от слов, обозначающих места продажи с непосредственным потреблением товаров и услуг: Hotel, Restaurant, Catering/Cafe.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.