Общество
В Архангельске собираются продвигать продукцию местных фермерских хозяйств

В Архангельске собираются продвигать продукцию местных фермерских хозяйств

25.09.2017 16:15
Об этом журналистам рассказали организаторы гастрономического фестиваля «Про еду».

Напомним, мероприятие проходило в Архангельске этим летом. В течение нескольких дней гостям фестиваля предлагалось посетить заведения общепита и попробовать блюда по фиксированной цене.

По словам организатора Киры Рыженковой, идея возникла у одного из местных рестораторов после посещения гастрономического фестиваля «Держи краба» во Владивостоке.

— Мы тоже решили продвигать местный продукт. Но определиться с ним было тяжело. Например, та же оленина не подошла, потому что у ресторанов практически нет на неё сертификатов. Тогда мы сформировали запрос, оказалось, сейчас популярны фермерские хозяйства. Так было выбрано мясо кролика. К сожалению, в этом году у нас был кролик из Брянска. К следующему фестивалю мы будем продвигать наши местные хозяйства с нашими же кроликами, — рассказала Кира Рыженкова.

Кроме дегустации на фестивале проходили мастер-классы и конкурсы профессионального мастерства среди работников общепита

Гастротур позволил гостям города не только познакомиться с заведениями Архангельска, но проникнуть на их кухни.

— Один гастротур занимал в среднем три часа, в каждом приняли участие двадцать человек. Сегодня мы получили запрос на его проведение, хотим сделать подобное мероприятие на постоянной основе, — заметила Кира Рыженкова.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.