Ко Дню учителя, который отпраздновали 5 октября, педагоги и школьники создали вернисаж «Мастера вдохновения». Школьная тема — заметная часть жанровой живописи.
Каждый художник был когда-то чьим-то учеником. Воспоминания о своих учителях и полученные от них уроки часто находили своё отражение в работах художников.
Как уточнили ИА «Регион 29» в школе, выставка открыта и работает в образовательном учреждении.
— Наш вернисаж — ремейки картин разных эпох, — уточнили в архангельской школе № 17. — Посмотрите, как мастерски, с удивительно точным воспроизведением деталей, с юмором повторили картины наши учителя и ребята. К слову сказать, это наш третий вернисаж, ставший еще одной школьной традицией. Любуйтесь, оценивайте, вдохновляйтесь!
Ознакомиться со всеми картинами выставки можно по ссылке.
А в прошлом году к Международному женскому дню педагоги и ученики создали выставку «Женский образ в живописи», которая тоже собрала множество восторженных отзывов. Также несколько лет назад ребята «оживили» открытки 50-х годов, посвящённые деятельности Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. Ученики с 3 по 11 класс воссоздали свою пионерскую открытку, которая для каждого класса распределялась случайным образом в процессе жеребьевки.

— Такая идея конкурса «Оживи пионерскую открытку» к нам пришла давно, — рассказали в школе. — Мы думали, как ее реализовать. На советах командиров и старшеклассников решили подготовить такую живую открытку. Нашли старые образцы пионерских открыток, и в процессе жеребьевки, не видя изображения, каждый класс выбирал свою.
Во время подготовки открытки ребятам нужно было углубиться в пионерскую жизнь, подобрать соответствующий реквизит и костюмы.