В состязании приняли участие четыре специалиста. Они выполнили теоретические задания и приготовили рыбные и мясные блюда, а также десерт.
Жюри оценивало работу участников по нескольким критериям: текстура, вкус, вид блюд, время подачи, чистота посуды и температура подачи.
Третье место заняла повар Каргопольского районного потребительского общества Лидия Савина.
Второе место — мастер производственного обучения Архангельского политехнического колледжа Кристина Ананьина.
Победителем регионального этапа стал повар сети «Грядка» Александр Цветков.
Министр труда, занятости и социального развития Владимир Торопов отметил, что конкурс проводится в рамках федерального проекта «Человек труда» нацпроекта «Кадры». Он позволяет выявить лучших специалистов и мотивировать молодёжь к выбору рабочих профессий.
Добавим, что ранее в Поморье уже состоялись региональные этапы по номинациям «Мастер отделочных работ», «Сварщик», «Слесарь-сборщик».
Победители регионального этапа будут представлять Архангельскую область на федеральном этапе конкурса.