На выходных архангельский автобус № 18 изменит расписание
1/4
Общество
Архангельская область представила поморскую кухню на фестивале «Вкус Арктики»

Архангельская область представила поморскую кухню на фестивале «Вкус Арктики»

Поморье представлял ресторан «Устьянское подворье» из Устьянского округа.

Команда управляющей и совладелицы ресторана Леры Басклеевой знакомит гостей форума с традиционной северной кухней. В меню представлены архангельская уха из палтуса, семги и трески, жареный картофель с томленым мясом лося, брусникой и беломорской сельдью, ржаные ломти с печенью трески, пироги-рыбники с палтусом, горячий брусничный морс, клюквенно-малиновый чай с кипреем и облепиховый кисель.

Особым спросом пользуются устьянские пряники и мармелад с Белого моря.

– У нас их раскупили уже в первые дни, но скоро приедет новая партия, – рассказала Лера Басклеева.

Фестиваль собрал рестораторов из 15 регионов Арктической зоны России. Архангельская область представила свой проект «Еда поморская», который вызвал большой интерес у гостей форума.

Региональный представитель федеральной программы «Гастрономическая карта России» Мария Плюснина отметила, что северная кухня становится все более востребованной у туристов:

– Её чистый и понятный вкус нередко оказывается непривычным для жителей центральной России, поэтому интерес к ней растёт.

Попробовать блюда поморской кухни на фестивале «Вкус Арктики» можно до 30 марта. Архангельские рестораторы также планируют провести мастер-классы по приготовлению традиционного рыбника с палтусом.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.