Архангелогородец потерял более миллиона рублей, доверившись «брокерам» из интернета
1/4
Общество
В следующем году в Няндоме откроют новое здание школы №2

В следующем году в Няндоме откроют новое здание школы №2

Ход работ на объекте сегодня оценил губернатор Архангельской области, который приехал в Няндому с рабочим визитом

Строительство нового здания школы №2 в Няндоме идет полным ходом: готова коробка четырехэтажного здания, начались отделочные работы. Александр Цыбульский посетил стройплощадку и поручил создать развитое пришкольное пространство рядом с новым зданием.

Новое здание школы на 320 мест заменит старую школу, построенную в 1940 году как военные казармы и переоборудованную под учебное заведение в 1962 году. Новая школа представляет собой четырехэтажное здание сложной конфигурации с учебным блоком, столовой, двумя спортзалами, медицинским блоком, актовым залом и библиотекой.

Строительство ведется под ключ, и школа будет полностью укомплектована учебным и вспомогательным оборудованием, включая интерактивные доски и современные дидактические материалы. Параллельно идет демонтаж старого здания школы, на месте которого появится спортивное ядро с волейбольной и баскетбольной площадками, футбольным полем и беговыми дорожками.

Директор школы Алла Шелыгина сообщила о планах открытия предпрофессионального железнодорожного класса в сотрудничестве с Няндомским железнодорожным колледжем.

Школа возводится в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование», на её строительство выделено более 1 млрд рублей. Ожидается, что первых учеников школа примет в 2025–2026 учебном году.

Губернатор Александр Цыбульский подчеркнул важность создания современных условий для качественного образования, включая инфраструктуру и материальное оснащение. По завершении строительства школа будет не только красивой и безопасной, но и обеспеченной всем необходимым оборудованием.

В рамках нацпроекта «Образование» в Архангельской области строятся семь новых школ, которые примут в общей сложности 2700 учеников. Современные школы станут местом не только для обучения, но и для гармоничного развития детей.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.