В Приморском и Холмогорском округах пройдут антитеррористические учения
Общество
С 1 июля в Северодвинске начнётся транспортная реформа

С 1 июля в Северодвинске начнётся транспортная реформа

На дорогах Северодвинска скоро появятся новые автобусы. Городские пассажирские перевозки будет осуществлять транспортная компания «Рико», которая уже работает в Архангельске.

С 1 июля 2024 года в Северодвинске начнётся транспортная реформа. Городские пассажирские перевозки будет осуществлять транспортная компания «Рико», которая уже работает в Архангельске.

У предприятия есть собственная производственная база на Архангельском шоссе, 24. В Северодвинске зарегистрировано обособленное подразделение, чтобы налоги оставались в городе. Сейчас там более 20 новых автобусов, которые прибыли прямиком с завода в Набережных Челнах, и их количество продолжает расти. Всего на маршруты будут выходить по 105 машин ежедневно.

Автобусы работают на сжатом природном газе — современном экологичном топливе. В них есть специальные места для собак, аптечки, огнетушители, откидные сиденья прямо напротив дверей (для тех, кому тяжело стоять всю дорогу, но нужно проехать всего одну остановку) и откидные пандусы для людей на инвалидных колясках.

Глава Северодвинска Игорь Арсентьев посетил предприятие, чтобы отметить поставку первой партии автобусов, осмотреть производственную базу и обсудить планы с руководством компании.

— Наша задача на каждом этапе реализации нового формата пассажирского обслуживания контролировать, чтобы не было сбоев. Пока никаких оснований считать, что будут срывы, нет. Хорошие современные автобусы. С главой Набережных Челнов я знаком лично, и он очень переживает, чтобы в Северодвинск все автобусы были поставлены вовремя. Подчеркну, что перевозчик предлагает лучшие условия и готов трудоустроить всех наших кондукторов и водителей, которые этого захотят. Все льготы за проезд сохранятся, так как они компенсируются из местного бюджета, — пояснил Игорь Арсентьев.

Автобусы оформлены в едином стиле с символикой региона. Однако, как сообщил Игорь Арсентьев, герб Северодвинска — алый шиповник — также будет размещён на самом видном месте автобусов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города судостроителей.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.