Северодвинский мост отремонтировали на два дня раньше срока
Общество
Житель Котласа стал жертвой мошенников, решив заработать на инвестициях

Житель Котласа стал жертвой мошенников, решив заработать на инвестициях

В полицию Котласа обратился 39-летний местный житель. Он рассказал, что увидел в интернете рекламу о заработке на инвестициях в ценные бумаги. Заинтересовавшись предложением, мужчина перешёл по ссылке и зарегистрировался на сайте.

Вскоре после регистрации ему позвонил неизвестный, представившийся персональным брокером. Собеседник рассказал об основных способах инвестирования, акциях и способах заработка, а затем предложил совершить первые вложения.

Мужчина согласился купить акции крупных компаний, не заподозрив обмана. Поскольку своих накоплений у него не было, он в течение недели оформил несколько крупных кредитов и перевёл все полученные средства на банковские счета, которые ему продиктовал «брокер».

Когда мужчина решил вывести якобы заработанные деньги, «брокер» перестал выходить на связь. Осознав, что стал жертвой мошенничества, котлашанин обратился в полицию. Ущерб составил два миллиона 300 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и критически относиться к информации о быстром заработке в интернете. Для совершения операций с ценными бумагами рекомендуется пользоваться услугами официально зарегистрированных организаций.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.