Утверждено расписание маршрутов № 3 и № 31 на время закрытия Северодвинского моста
Общество
Посёлок Рочегда без медиков не останется

Посёлок Рочегда без медиков не останется

В министерстве здравоохранения Архангельской области прокомментировали новость о том, что в посёлке Рочегда Виноградовского округа не будет своей скорой помощи

Основная работа медиков приходится на левый берег, на правом берегу — в сутки около четырёх вызовов — там живут около 4 тысяч человек. Но две бригады скорой помощи продолжат работать круглосуточно и оказывать помощь всем, кто в этом нуждается. Переправа с берега на берег на пароме занимает 10–15 минут.

— В случае плановой труднодоступности, транспортной недоступности правого берега бригада остаётся на постоянку там и оказывает помощь только там, и оказывается помощь только жителям Рочегды и ближайших населённых пунктов, — объясняет министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. — В данном случае мы говорим о непредвиденных ситуациях, когда бригада может уехать, например, на левый берег и по какой-то причине паром перестанет работать. В данном случае им на подхват будет приходить служба неотложной помощи, оснащённая всем необходимым медицинским оборудованием и специалистами Виноградовской центральной районной больницы.

Для этого до конца мая планируется подписать соглашение между Виноградовской больницей и областной станцией скорой медицинской помощи. Сейчас в период ночного времени, когда паромная переправа не работает, в Рочегде будет находиться постоянная бригада скорой.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.