Леса в Архангельской области закрыли для посещения
Общество
Ушёл из жизни первый губернатор Архангельской области Павел Балакшин

Ушёл из жизни первый губернатор Архангельской области Павел Балакшин

15.04.2024 21:26
Он скончался сегодня — после продолжительной болезни в реанимации первой городской больницы

— Мне посчастливилось познакомиться с ним, когда только приехал на работу в Архангельск. Павел Николаевич дал тогда совет, как мудрый наставник — управлять регионом нужно, советуясь с людьми, и только с самыми благими намерениями к земле, на которой трудишься. Всегда буду помнить эту науку, которую он сумел передать с какой-то искренней, почти отеческой теплотой, — написал в своём телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Своим соболезнования родным и близким Павла Николаевича выразил и глава Архангельска Дмитрий Морев.

— Горожане знали Павла Николаевича Балакшина как первого главу администрации Архангельской области, мэра, депутата и общественника. Всю жизнь он посвятил родному краю, благодаря его активности, настойчивости, смелости регион выстоял в непростые времена. Искренний, открытый, смелый человек, который не боялся нести груз ответственности за город и регион. Для меня Павел Николаевич Балакшин — пример руководителя, который делом и отношением к людям заслужил безмерное уважение. Соболезную родным и близким в связи с невосполнимой утратой, — сказал Дмитрий Морев.

Павел Николаевич Балакшин (родился 10.07.1936 с. Дементьево Котласского района) — глава администрации Архангельской области (1991-1996), мэр Архангельска (1996-2000).

Лауреат Государственной премии СССР, Заслуженный работник лесной промышленности РФ, действительный член Инженерной академии РФ, Почетный доктор Северного Арктического федерального университета.

Награжден орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, нагрудным знаком «За заслуги перед городом Архангельском».

В 2011 году ему присвоено Звание «Почётный гражданин Архангельска» за большой личный вклад в развитие Архангельска.

О времени и месте прощания будет сообщено дополнительно.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.