Леса в Архангельской области закрыли для посещения
Общество
«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

«ЭкоИнтегратор» показал, как мусоровозы добираются до контейнерных площадок по размытым дорогам

15.04.2024 17:10
Регоператор сделал подборку видео из разных районов Архангельской области, где вывоз мусора превращается в настоящий квест. Ролики сняли в Устьянском, Вельском, Вилегодском, Плесецком, Котласском и Каргопольском районах.

В Поморье лишь пятая часть дорог имеет асфальтовое покрытие, всё остальное — грунтовка, которую размывает в межсезонье. Для работы в таких условиях водителям требуется особое мастерство, но даже это не всегда спасает от попадания в колею. А подъем в гору по глинистой дороге — отдельная история. 

— Водители снимают видео на проблемных участках дорог. Конечно, размытие чаще возникает в небольших населенных пунктах и частном секторе. Мы отправляем кадры в местные администрации и просим обеспечить транспортную доступность, чтобы избежать сбоев с вывозом отходов. Здесь важно слышать друг друга и оперативно реагировать. Там, где не смог проехать мусоровоз, не проедут и скорая, и пожарные, и другие жизненно важные службы, — говорит врио генерального директора регоператора «ЭкоИнтегратор» Евгений Шидловский. 

За работой мусоровозов региональный оператор следит и с помощью GPS, и цифровой системы «Управление отходами», куда водители отправляют фото о каждом посещении контейнерных площадок.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.