Леса в Архангельской области закрыли для посещения
Общество
Ночью на Северной Двине произошло разрушение затора льда

Ночью на Северной Двине произошло разрушение затора льда

15.04.2024 09:35
Оно случилось в районе населенного пункта Сефтра в 435 километрах от Архангельска. Ледоход развивается на участке от Зеленника до Нижней Тоймы.

По данным на 8:00 утра 15 апреля, на Северной Двине наблюдается редкий ледоход на участке от гидропоста Демьяново до гидропоста Ракулка (668-505 км от Архангельска). На участке от гидропоста Абрамково до гидропоста Верхняя Тойма (472-455 км от Архангельска) наблюдается средний ледоход.

Подвижки льда распространились ниже по течению до гидропоста Звоз (233 км от Архангельска). Ниже по течению реки сохраняется ледостав с закраинами.

В нижнем течении реки Вычегды, на участке от гидропоста Межог до гидропоста Федяково (222-69 км от устья), наблюдается ледостав. В районе гидропоста Коряжма (32 км от устья) также наблюдается ледостав, но есть разводья. В районе гидропоста Сольвычегодск (20 км от устья) чисто.

За сутки уровни воды на участке от гидропоста Межог до гидропоста Коряжма выросли на 2-16 см, а по гидропосту Сольвычегодск – на 4 см.

На реке Ваге, голова густого ледохода развивается ниже гидропоста Усть-Сюма (57 км от устья). В устьевой области реки наблюдаются подвижки льда. На участке от гидропоста Шелота до гидропоста Пасьва чисто, а на участке от гидропоста Усть-Пуя до гидропоста Усть-Сюма наблюдается ледоход разной интенсивности – от редкого до среднего. За сутки уровни воды выросли на 2-32 см, а по гидропосту Усть-Сюма на 213 см (по гидропостам Шелота и Шенкурск спад на 31-59 см в сутки).

На реке Устье наблюдается ледоход.

На реке Онега в верхнем течении отмечается редкий ледоход (в районе города Каргополь чисто); в среднем и нижнем течении – ледостав с закраинами. Суточный рост уровней воды составляет 14-55 см.

На реках Пинега и Мезень сохраняется зимний режим.

В настоящее время опасных и неблагоприятных явлений на реках Архангельской области не зафиксировано.

Важно помнить, что на дорогах Архангельской области ввели сезонные ограничения. Региональный минтранс вводит временное ограничение движения транспорта, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.