Житель Архангельской области 18 часов дрейфовал в Белом море
Общество
В Архангельске участникам СВО и их семьям направили 21,5 миллиона рублей

В Архангельске участникам СВО и их семьям направили 21,5 миллиона рублей

11.04.2024 09:00
Средства направлены с благотворительного счёта, созданного на базе Губернаторского центра.

Неравнодушные жители и организации Поморья перечисляют средства на счёт для оказания срочной помощи участникам СВО и их семьям.

За время работы на счет поступило более 23,2 миллиона рублей. В первую очередь средства идут на помощь семьям военнослужащих, которые обращаются на горячую линию. Например, производится оплата медицинского лечения, оказывается помощь в разрешении сложных ситуаций.

Сделать пожертвование и узнать, как расходуются средства, можно на сайте Губернаторского центра.

Вчера вечером стало известно, что Народный фронт Архангельской области получил автобус для отправки в зону СВО.

Транспортное средство передало подразделение налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Машину доставят в воинскую часть, она будет укомплектована новой цифровой техникой, медикаментами и сладостями для бойцов.

Вчера мы писали о том, что Архангельская область направит партию дронов в зону СВО. Технику создали инженеры архангельского конструкторского бюро «Беспилотные роботизированные комплексы».

На днях мы сообщили, что две тонны гуманитарного груза передали жители Мирного в зону СВО. В числе гумпомощи — два автомобиля от муниципальных предприятий города.

А в Ленском округе создали оперштаб поддержки бойцов СВО и их семей. Его организовали при местной администрации. Объединение оказывает бытовую, юридическую и социальную помощь семьям бойцов. Ранее мы уже рассказывали о том, что жители Ленского округа отправили десятки посылок в зону СВО. Активисты из Урдомы и близлежащих поселений занимаются плетением маскировочных сетей, сбором гуманитарной помощи, организацией благотворительных мероприятий и другими видами помощи бойцам специальной военной операции.

Население региона оказывает всяческую поддержку СВО. Так, житель Архангельска отправил на СВО квадрокоптер собственной сборки. Мужчина отметил, что сделал его семь лет назад и периодически снимал на него окрестности во время рыбалки. На днях работники Севмаша купили для бойцов в зоне СВО бензогенератор. В скором времени аппарат будет передан российским военнослужащим через благотворительный фонд «Победа за нами». Напомним, что вельские волонтеры шьют маскировочные сети для участников СВО. Активисты общественного движения «Вельчане для СВО» даже организовали работу в две смены.

Ранее мы писали о том, что десять термозащитных тентов из Архангельска отправят в зону СВО. Изделия приобретены по просьбе военнослужащих и в скором времени будут отправлены им с колонной груза от губернаторского центра. Вчера мы писали о волонтерах Северодвинска, которые подготовили 30-ю партию гумпомощи для участников СВО. В нее вошли продукты питания, медикаменты, одежда, автомобильные колёса, кресла-коляски для госпиталя и многое другое. А в Мезенском округе начнут изготавливать оборудование для дронов. Готовые изделия будут отправляться в зону проведения специальной военной операции.

Напомним, что в России запустили горячую линию для ветеранов СВО. Операторы контакт-центра смогут рассказать о льготах, которые полагаются ветеранам СВО, а также о том, как получить бесплатные лекарства и пройти реабилитацию.

В Поморье координацией горячей линии и работы штабов занимается Губернаторский центр «Вместе мы сильнее». Желающие присоединиться к волонтерскому движению могут обратиться за информацией в сообщество штаба.

В 2024 году региональным правительством взят курс на усиление мер поддержки участникам СВО и их семьям. Очень многие жители Поморья продолжают оказывать помощь бойцам СВО, изготавливая необходимые для них вещи. В 2024 году поддержка бойцов СВО остается одним из главных приоритетов в Архангельской области.

Кстати, в Архангельской области расширили поддержку участников СВО и их семей. Законопроект был внесен на рассмотрение областных депутатов губернатором Поморья Александром Цыбульским. Также участникам СВО спишут проценты по кредитам.

Отметим, что волонтеров, помогающим участникам СВО, поощрят на федеральном уровне. Вчера Владимир Путин рекомендовал учредить для таких добровольцев памятный нагрудный знак. Его будут удостоены те волонтеры, которые помогают участникам специальной военной операции и их семьям. Такое поручение появилось на сайте Кремля.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.