В Архангельске возбудили дело из-за массового отравления детей
Общество
Главный инфекционист Архангельской области рассказал об опасностях яиц и куриного мяса

Главный инфекционист Архангельской области рассказал об опасностях яиц и куриного мяса

25.03.2024 13:30
Если вы любите яйца всмятку, яичницу, куриное мясо во всех видах, то эта информация для вас. Об опасностях, которые таят в себе эти продукты, рассказал главный инфекционист Архангельской области Владимир Агафонов.

— Достаточно много случаев заболевания сальмонеллезом. Дело в том, что продукты животного происхождения в определенном проценте могут содержать этого возбудителя, — рассказал главный инфекционист Архангельской области Владимир Агафонов. — Чаще всего это куриные яйца и куриное мясо. Конечно же, нужно отказаться от употребления яиц без термической обработки или с термически недостаточной обработкой. Это могут быть яйца всмятку и глазунья. 

Специалист уточнил, что только определенный процент продуктов может содержать сальмонеллы. 

— Домашний самодельный майонез или соус может содержать сырое яйцо. Это очень рискованный продукт в плане заражения сальмонеллезной инфекцией. Если это мясо, оно должно быть проваренным или прожаренным. Особенно это касается приготовления замороженных продуктов, — уточнил Владимир Агафонов. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.