В Архангельске автобус № 41 поменяет схему и расписание движения
Общество
Жительница Архангельска отдала мошенникам 2,7 миллиона рублей

Жительница Архангельска отдала мошенникам 2,7 миллиона рублей

20.02.2024 09:00
Известно, что преступник действовал по давно отработанному сценарию. Жертвой стала женщина 1984 года рождения.

Сообщается, что аферист звонил потерпевшей с 6 по 14 февраля текущего года. Под видом сотрудника ФСБ он сообщил женщине, что неизвестные пытаются украсть её деньги со счетов. Для того чтобы этого избежать, мошенник предложил потерпевшей оформить шесть кредитов в разных банках на 2,5 млн рублей, взять в долг у знакомых 125 тысяч рублей, а также потратить собственные 75 тысяч рублей. Впоследствии женщина выполнила все поручения и перевела деньги преступнику.

Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию 15 февраля. Ранее она слышала о подобных схемах обмана, но, поддавшись эмоциям, забыла о мерах предосторожности. Доверившись незнакомцу, она согласилась следовать его дальнейшим указаниям.

Мошенник много раз звонил потерпевшей и контролировал ее действия. Он также попросил о том, чтобы об их разговоре никто не узнал до тех пор, пока обманутая не совершит перевод денег. По указанию преступника на вопросы настоящих работников банка о целях кредитов женщина отвечала, что деньги нужны на ремонт квартиры.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.