Архангелогородка Наталья Киршина о кулинарии знает многое. Северянка в домашней обстановке создает зефирные астры и розы, капкейки с цветами, козульное печенье и маленькие банкетные пирожки из бездрожжевого теста. Два года назад Наталью особенно впечатлили съедобные цветы из зефира.
— В интернете я увидела зефирные цветы. Они меня очень заинтересовали. Я удивилась, что из зефира можно сделать такую красоту, — рассказала Наталья. — И я попробовала сделать такие цветы сама. Стала более подробно знакомиться с техниками их создания. Хочется, чтобы это было не только вкусно, но и красиво.
Северянка уточняет, что создание таких букетов — это очень ювелирная работа.
— Мне очень нравится работать с мелкими деталями, например, чтобы работу дополняли маленькие цветочки. Мне очень многие говорят, что подобного в Архангельске не видели. Совсем непросто, например, делать астру. Нужно каждый лепесточек отдельно насаживать. Цветы я делаю в том числе и на курабье, которое, конечно же, выпекаю сама. Это моя идея, фишка.
Свои кондитерские изделия Наталья создает только из натуральных продуктов и старается постоянно повышать свое мастерство. Это все для того, чтобы у каждого была возможность подарить близким такую красоту.
— Съедобные цветочки очень пользуются спросом. Вы не поверите, но заказы уже есть даже на лето. А на Новый год бронировали уже в сентябре. Северяне заказывают и пирожки, и зефирные букеты, — рассказала Наталья Киршина.
Более подробно с работами Натальи можно познакомиться в группе по ссылке.