В Плесецком округе на озере утонул мужчина
1/3
Общество
В Няндоме жители аварийных домов получили ключи от новых квартир

В Няндоме жители аварийных домов получили ключи от новых квартир

26.12.2023 12:30
В Няндоме состоялась церемония вручения ключей от квартир во втором доме на улице Фадеева, построенного в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщили в администрации Няндомского района, во второй новостройке на улице Фадеева, возведение которой завершилось в этом году, готовятся к новоселью 86 участников программы переселения из аварийного жилфонда. Также 20 квартир получили дети-сироты и еще 11 – молодые специалисты бюджетной сферы.

Напомним, что в ноябре ключи от новых квартир в первом доме получили 59 семей из Няндомы. Все они уже переехали в комфортное жилье. Оба дома были построены по национальному проекту «Жилье и городская среда», инициированному Президентом России. Новостройки не только возведены под ключ, во всех помещениях выполнена чистовая отделка, установлены сантехника и плиты, но и организованы и благоустроены дворовые территории.

Два новых дома позволили расселить 6,6 тысячи квадратных метров аварийного жилья. А по завершению строительных работ в Няндоме наконец-то появился благоустроенный жилой комплекс, оборудованный спортивными и детскими площадками, парковками, пешеходными дорожками и зеленой зоной.

Напомним, что Архангельская область планирует досрочно завершить программу переселения из аварийного жилья. Так, в начале декабря был сдан в эксплуатацию социальный дом в Архангельске на улице Карпогорской. Этот девятиэтажный дом на 314 квартир — самый большой жилой объект, построенный в Архангельской области по программе переселения из аварийного жилья. В новостройку будут переселены более 900 человек. Также регион рассматривает возможность строительства деревянных домов по программе переселения. Так, уже в 2024 году планируют запустить областную программу по строительству зданий ФАПов и домов культуры с применением российских домокомплектов.

А Северодвинск уже завершил работу по программе переселения из аварийного жилфонда — досрочно. 24 октября был введён в эксплуатацию дом № 37 на улице Полярной — он стал финальным объектом программы, которая предусматривала расселение аварийных домов, получивших свой статус до 1 января 2017 года.

11 декабря 2023 года реализацию программы переселения из аварийного жилья губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обсудил с Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках его рабочего визита в регион. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.