В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Общество
Дмитрий Морев: Название «Архангельск» — это дань уважения к истории нашего города и его роли в развитии военно-морского флота

Дмитрий Морев: Название «Архангельск» — это дань уважения к истории нашего города и его роли в развитии военно-морского флота

29.11.2023 15:41
Глава областного центра на своей странице в социальных сетях прокомментировал вывод из эллинга новейшего атомохода

— Сегодня корабелы Северодвинска сделали огромный подарок к предстоящему юбилею нашего города! Из эллинга выведен атомный подводный крейсер с гордым именем «Архангельск»! — написал Дмитрий Морев. — Это самая современная субмарина, которую ждут военные моряки: она будет служить обеспечению обороноспособности нашей страны.

Как подчеркнул глава города, название «Архангельск» — это дань уважения к истории города и его роли в развитии военно-морского флота.

В следующем году, когда Архангельск отметит 440-летие, состоится подъем флага на крейсере. И АПЛ заступит боевое дежурство в составе ВМФ России.

— Благодарю предприятие «Севмаш» за приглашение на церемонию и возможность от имени архангелогородцев выразить пожелания успешно пройти ходовые испытания и встать в строй морской защиты России! , — подчеркнул Дмитрий Морев.

Напомним, сегодня на северодвинском Севмаше завершен стапельный период строительства третьего серийного корабля модернизированного проекта — атомного подводного крейсера «Архангельск».

АПЛ этой серии, спроектированные СПМБМ «Малахит», являются воплощением уникальных новейших российских разработок в области военного вооружения, морского оружия, технических и радиоэлектронных комплексов, главных энергетических установок. В проекте применены передовые технические решения.

После достройки у набережной Севмаша, испытания крейсера обеспечит экипаж корабля, сдаточная команда, Военное представительство, Беломорская Военно-морская база, сообщает пресс-служба Севмаша.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.