В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
1/9
Общество
Студенты Котласского педагогического колледжа изготовили суповые и фруктовые наборы для бойцов в зоне СВО

Студенты Котласского педагогического колледжа изготовили суповые и фруктовые наборы для бойцов в зоне СВО

25.11.2023 11:05
Накануне заготовки волонтёров отправили в зону проведения специальной военной операции

Всё дело в том, что в Котласском педагогическом колледже имени А. М. Меркушева  реализуется проект «MySkills» — студенты повара-кондитеры старших курсов проводят мастер-классы для школьников по азам поварского дела. Принимая в них участие, ребята могут наблюдать и процесс приготовления наборов. 

Так, овощи и фрукты для этого после нарезки проходят этапы дегидрации и вакуумирования. Это высокотехнологический процесс, он проводится на профессиональном лицензированном оборудовании. В итоге получаются суповые и фруктовые наборы с большим сроком годности.

В администрации Котласа отметили, что вся продукция уже отправилась в зону СВО и поблагодарили студентов и педагогов колледжа за труд.

Напомним, что в сентябре в зону СВО отправились десять машин из Архангельской области. «Буханки» и «Патриоты» доставили туда печенье, конфеты, носки, электрогенераторы и многое другое для российских военнослужащих, в том числе из Архангельской области. В одной из машин также отправлены инструменты и расходники, необходимые для подготовки к отопительному сезону города Мелитополь. 

А в августе пара из Каргополя самостоятельно отправила в зону СВО сразу десять автомобилей, а в Молодёжном центре Архангельска прошла фотовыставка, героинями которой стали матери и жёны участников спецоперации.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.