В Приморском округе пожарные отстояли посёлок и приют для животных
1/3
Житель Северодвинска прошел стажировку в Федеральном агентстве по делам молодежи

15.11.2023 11:45
Егор Кувалдин занимается строительством кораблей на Севмаше и является членом совета молодых специалистов предприятия. Недавно молодой человек познакомился с проектом «ГосСтарт.Стажировки». Программа дает возможность попробовать себя в государственной и муниципальной службе, а после — получить предложение о трудоустройстве. Северодвинец успешно преодолел все отборочные этапы и уже завершил стажировку в Федеральном агентстве по делам молодежи.

Мы поговорили с Егором Кувалдиным и узнали, почему он выбрал именно это Федеральное агентство и что полезного молодежь может подчеркнуть благодаря программе «ГосСтарт».

— Егор, расскажите, пожалуйста, где и кем вы работаете?

— Моя работа никогда не была связана с государственной или муниципальной службой, уже на протяжении 9 лет я работаю на «Севмаше», с 2019 года я строю корабли.

— Почему вы решили пройти стажировку именно в Федеральном агентстве по делам молодежи?

— Выбор агентства не был случайным, ещё со студенческой скамьи я занимаюсь общественной жизнью. Уже 4 года являюсь членом совета молодых специалистов предприятия. В настоящее время исполняю обязанности председателя совета. Почему же именно Федеральное агентство по делам молодежи? Мне интересно было изнутри увидеть, как работает данный орган исполнительной власти, занимающийся молодёжной политикой, получить новые знания и навыки, которые могут мне пригодиться в работе совета.

— Был ли у вас выбор среди других учреждений?

Стажировку можно было пройти практически в любом федеральном органе исполнительной власти. Некоторые ребята проходили стажировку министерстве труда и социальной защиты, министерстве промышленности и торговли, а также в министерстве культуры.

— Что включала стажировка?

— Стажировка полностью погружала в работу учреждения. Лично мне удалось поработать над всероссийским конкурсом молодых предпринимателей России. Я взаимодействовал с подрядчиком, готовил отчёты по прошедшим мероприятиям, а также принял участие в роли организатора очного мероприятия в рамках полуфинала конкурса, который состоялся в Российском экономическом университете имени Плеханова.

— Что вам необходимо было сделать, чтобы пройти стажировку именно там? Почему это стоило того?

— Чтобы пройти стажировку в любом из федеральных органов исполнительной власти, необходимо было заполнить анкеты, представить видео-визитку, пройти обучающие курсы и HR-тесты. Завершающим этапом отбора было решение кейса на тему увеличения привлекательности государственной молодежной политики у специалистов от 18 до 35 лет. Также нужно было представить эссе на тему «почему именно вы должны пройти стажировку?» Считаю, что такие стажировки — это возможность изнутри узнать работу министерств и агентств, работающих на благо нашей страны.

— Проект «ГосСтарт.Стажировки» — о чем он? Именно он дал вам возможность пройти стажировку в федеральном агентстве?

— Данный проект как раз и дает возможность молодым людям пройти стажировку в государственных учреждениях и ведомствах. Да, именно благодаря проекту я смог пройти стажировку в Федеральном агентстве по делам молодежи.

— Какие возможности открывает этот проект для молодежи?

— В первую очередь, проект позволяет молодежи войти в сферу государственной и муниципальной службы и уже в начале своего трудового пути определиться, готов ли человек к этому, а также по завершению стажировки получить предложение о трудоустройстве.

— Советуете ли вы молодым стать участником этого проекта? Почему?

— Считаю, что молодежи, которой небезразлично развитие нашей страны, этот проект обязателен к участию. Сразу вспоминаю высказывание президента России Владимира Путина, что страна рассчитывает на идеи молодых людей, их энергию, амбиции и желание добиваться поставленных целей.

— Как вы представляете развитие своей карьеры в дальнейшем? Кем вы видите себя, например, через пять лет?

— Сейчас я продолжаю работу на предприятии. Через 5 лет, думаю, продолжу заниматься общественной деятельностью и буду развиваться в сфере молодёжной политики.

Отметим, что присоединиться к программе «ГосСтарт» могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, выпускники или студенты высших учебных заведений, работники государственной и муниципальной службы, а также те, кто занимается развитием молодежных некоммерческий организаций. Более подробно о проекте можно прочитать по ссылке.