В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
1/4
Происшествия
Следователи проверят факт гибели мужчины в пожаре в Приморском районе

Следователи проверят факт гибели мужчины в пожаре в Приморском районе

05.11.2023 13:00
Региональный следственный комитет начал проверку по факту гибели 50-летнего мужчины в результате пожара в частном деревянном доме в поселке Боброво.

Пожар произошел вчера, 4 ноября 2023 года днем. После его тушения на месте происшествия обнаружено тело 50-летнего хозяина жилища. Как сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета, предварительная причина смерти — отравление угарным газом. Это стало основанием для проведения доследственной проверки.

По информации агентство ГПС и ГЗ Архангельской области, информация о пожаре в доме поступила от соседей, который заметил дым. Когда пожарные прибыли на место, они сразу же вошли дом, в одной из комнат которого нашли мужчину. Он был сильно обгоревший. Его передали медикам, но, к сожалению, спаси его не удалось. 

— Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания и смерти погибшего и по результатам проверки принять процессуальное решение. Очаг возгорания находился внутри дома. Рассматривается версия, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем погибшего при курении, — сказано в сообщении ведомства.

От пожара полностью выгорела одна комната, повреждены чердачные помещение, но сам дом пожарным удалось отстоять от огня. 

Также в ведомстве поясняются, что ежегодно с наступлением холодов увеличивается количество происшествий, связанных с гибелью людей в результате бытовых пожаров. По каждому такому факту проводятся процессуальные проверки. Совместно со специалистами противопожарной службы МЧС устанавливаются причины пожаров, задымлений и возгораний.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.