Житель Коряжмы доверился аферистам и потерял 2,4 миллиона рублей
Общество
«Ростелеком» организовал предпремьерный показ первой серии музыкальной кинопремьеры «Плакса» в Архангельске

«Ростелеком» организовал предпремьерный показ первой серии музыкальной кинопремьеры «Плакса» в Архангельске

27.09.2023 19:40Kra249KEQ
26 сентября состоялся предпремьерный показ первой серии музыкальной драмы «Плакса». Организатором мероприятия выступил «Ростелеком» при поддержке Молодежного центра Архангельской области.

Гости показа смогли не только первыми в регионе увидеть премьерную серию сериала, но и узнать о школьном буллинге — психологической и физической агрессии, направленной на детей и подростков со стороны сверстников. После просмотра участники мероприятия обсудили с психологом молодежного центра мотивы и предпосылки травли, а также способы защиты от нее.

По сюжету сериала «Плакса», семья школьницы Маши (Ника Жукова) вынуждена переехать из Москвы в Новоморск. После элитной гимназии на Рублевке девочке непросто мириться с порядками провинциальной школы. Да и в доме у бабушки (Ирина Розанова) свои правила жизни. В новой школе Маша становится жертвой буллинга — изощренного психологического и физического преследования со стороны группы одноклассниц. Прессинг ужесточается из-за чувств, вспыхнувших у Маши к парню (Алексей Онежен) главной звезды и бунтарки школы Крис (Диана Енакаева). А еще они обе оказываются соперницами за право поехать на музыкальный фестиваль. С подачи Крис к Маше приклеилось прозвище «Плакса». Справляться с проблемами и слезами героине помогает музыка и группа, которую она собрала вместе с другими учениками (Ваня Дмитриенко, Даниил Муравьёв, Софья Николаева).

Екатерина Климовская, заместитель директора — директор по работе с массовым сегментом Архангельского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Гости нашего мероприятия с удовольствием посмотрели первый эпизод сериала. Все с нетерпением ждут премьеру в Wink, чтобы проследить за дальнейшей историей главной героини. Уверена, что “Плакса” для многих станет неким путеводителем в вопросах взаимоотношений подростков и поможет взрослым разглядеть тревожные моменты в поведении своих детей».

Сергей Жуков, автор идеи и генеральный продюсер сериала:

«“Плакса” — очень личный проект и для меня, и для моей дочки Ники, которая сыграла в сериале первую большую кинороль. Однако это не частная история: с травлей в школе, по статистике, сталкивается большинство подростков. Так есть сейчас и так было раньше, когда слова “буллинг” еще не существовало. “Плакса” — это видеокнижка о травле, ее проявлениях и способах преодоления. О том, как важно быть внимательным к детям, их особенностям и помогать их талантам. Поэтому нужно, чтобы сериал увидели все: школьники, мамы, папы, бабушки и дедушки. Если после просмотра поколения хоть чуть-чуть лучше станут понимать друг друга — значит, всё было не зря, и мы сделали хорошее дело».

Марина Меньшикова, психолог Архангельского областного молодежного центра:

«Проблема буллинга, иначе травли, неоднократно поднималась в мировом и отечественном кинематографе. Это важная тема, ведь она может касаться каждого человека. Нет единого протокола действий для избегания буллинга в социуме: каждый может стать тем самым священным оленем, той самой жертвой. Однако детская и подростковая психология ясно дают ответ на вопрос, могут ли и должны ли взрослые вмешиваться в школьную травлю. Да должны, и это задача как педагогического коллектива, так и родителей детей, участвующих в процессе.

Сериал “Плакса” задевает самые важные вопросы, тревожащие подростка. Это, пожалуй, основная заслуга режиссера ленты: говорить просто и понятно о сложной и неоднозначной теме и самое важное — показать, как экологично можно выйти из непростой ситуации травли».

«Плакса» — совместный проект цифрового видеосервиса Wink от «Ростелекома» (12+), телеканала СТС и компании «РУКИ ВВЕРХ! ПРОДАКШН». Сериал пополнит линейку Wink Originals. Цифровая премьера состоится эксклюзивно в Wink 28 сентября 2023 года, а в новом сезоне сериал покажет канал СТС. В проекте снялись Ника Жукова, Ваня Дмитриенко, Агата Муцениеце, Роман Маякин, Ирина Розанова, Татьяна Орлова и другие.

Реклама. Рекламодатель: ПАО «Ростелеком»

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.