В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Общество
В Архангельской области назовут коллективы, претендующие на звание «Народный» и «Образцовый»

В Архангельской области назовут коллективы, претендующие на звание «Народный» и «Образцовый»

23.09.2023 13:30
Творческие коллективы муниципальных мест Архангельской области в течение двух дней демонстрировали свои достижения перед жюри на платформе Областного колледжа культуры и искусства.

Их выступления были частью Маргаритинской ярмарки, во время которой проводится проверка для присвоения или подтверждения титулов «Народный самодеятельный коллектив» и «Образцовый художественный коллектив». В этом году 22 вокальных и хореографических группы из Архангельской области представили свои лучшие концертные номера.

Первый день события был отмечен выступлениями групп из Архангельска и Новодвинска, включая ветеранов войны и трудовой хор «Славянка», ансамбль баянистов и гармонистов из Ломоносовского Дворца Культуры и другие. Молодые художники, ставшие на путь своего творческого развития, получили особую поддержку от зрителей.

Во второй день мероприятия себя представили творческие коллективы из муниципальных округов и регионов Архангельской области. «Обряд посвящения в рекруты» от Каменского народного хора был номером открытия, за которым последовала программа «Любимый край мой северный» от вокального ансамбля В. Раздобурдина «Вечорки».

Фолк-группа «Прялица&Пряники» представила песню «Небо над водой», в то время как ансамбль «С бору по сосенке» напомнил зрителям о любви к Родине и важности нашего общего дома – России. Вокальная группа «Нежность» исполнила песни «Рябиновые бусы», «Деревенские вечера», «Гляжу в озера синие».

Мероприятие завершилось яркими выступлениями театра танца «Кураж» и вокальной студии «Арт-Соло» Котласского Дворца Культуры. Помимо публики, выступления оценивались экспертным советом в области культуры.

Выбор основывался на таких критериях, как исполнительское мастерство, творческая уникальность, артистизм, художественный вкус, соответствие репертуара определенному жанру и возрастным особенностям исполнителей. Экспертное жюри объявит коллективы, которые получат звания «Народный» и «Образцовый», через десять дней.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.