В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Происшествия
Жителя Каргопольского района обвиняют в убийстве двух мужчин

Жителя Каргопольского района обвиняют в убийстве двух мужчин

04.09.2023 10:00
Следственные органы обвинили 24-летнего мужчину, который ранее был судим за преступления против собственности, в совершении двух преступлений. Он обвиняется по статье 105 УК РФ (убийство) и покушению на убийство двух лиц в ходе хулиганских акций.

Следствие установило, что 2 апреля 2023 года ночью у Кузнечевского моста на набережной Северной Двины в Архангельске обвиняемый без видимой причины напал на 25-летнего мужчину, которому нанес не менее 6 ножевых ранений груди и руки, а также распылил химический реагент из перцового баллончика в его лицо. Потерпевший остался жив благодаря сопротивлению и медицинской помощи, которую получил от водителя такси, которого вызвал на помощь.

5 апреля 2023 года ночью у жилого дома на проспекте Дзержинского в Архангельске обвиняемый избил ранее неизвестного ему 43-летнего мужчину, причинив ему не менее 20 ножевых ранений головы, шеи и руки. Пострадавший скончался на месте преступления.

Для раскрытия этих преступлений, совершенных без очевидных мотивов, в работу были вовлечены опытные оперативные сотрудники УМВД России по городу Архангельску и областного Управления уголовного розыска, благодаря чему задержка подозреваемого произошла непосредственно после совершения убийства.

После задержания подозреваемый рассказал следователю, что причиной его действий было недовольство поведением первого мужчины, который что-то искал в снегу возле Соломбальского моста, и поэтому он напал на него складным ножом. Второй человек выглядел небрежно, и между ними возникла словесная ссора у подъезда дома на проспекте Дзержинского, поэтому обвиняемый нанес ему удары и ножом. Во время допроса подозреваемый частично признал свою вину.

Следствие запросило судебную меру пресечения в виде заключения под стражу для подозреваемого на время проведения дальнейшего следствия.

Расследование ведется первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.