В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Общество
В Холмогорском округе ТОС оборудовал пожарные посты

В Холмогорском округе ТОС оборудовал пожарные посты

02.09.2023 13:00телеканал «Регион 29»
В деревне Нижняя Холмогорского округа был успешно завершен проект под названием «Что если.?». Главной целью проекта было повышение пожарной безопасности в деревне путем оборудования трех пожарных постов на разных участках.

В процессе подготовки и реализации проекта прошло два года. Василий Трапезников, инженер проекта и активный участник местного ТОСа, ответственно подходил к своим обязанностям. Он проводил необходимые расчеты, подбирал соответствующее оборудование с учетом местности и особенностей застройки.

В рамках проекта было оборудовано три пожарных поста на разных участках деревни, которые, в случае необходимости, могут быть соединены друг с другом пожарными рукавами. Это позволяет увеличить эффективность пожаротушения и быстро локализовать возгорание.

Игорь Точилов, начальник добровольной пожарно-спасательной службы Холмогорского округа, подчеркивает важность такого проекта. Он отмечает, что жители деревни были по-настоящему обеспокоены своей пожарной безопасностью и сами готовы приобретать необходимое оборудование. Жители старше 70 лет и женщины старше 65 лет активно участвовали в учениях, подключая пожарные рукава, соединяя их и включая мотопомпы.

Проект был реализован благодаря победе в конкурсе проектов ТОС Холмогорского округа. Дополнительная финансовая поддержка в размере 134 тысяч рублей была предоставлена, а оставшуюся сумму участники проекта собрали самостоятельно. Первые учения, проведенные в рамках проекта, были успешными.

Василий Морев, председатель ТОС "Исток", выразил свое удовлетворение результатами учений. Независимый специалист по пожарной безопасности отметил их высокую эффективность, отметив, что подача воды на условный очаг возгорания была обеспечена в течение 10 минут. Благодаря положительной оценке специалиста, впереди планируются регулярные учения для развития и совершенствования навыков пожаротушения в деревне.

Жители деревни Нижняя настоятельно рекомендуют всем жителям отдаленных деревень задать себе вопрос "Что если?" в отношении пожарной безопасности и, если ответ не устраивает, принять инициативу в свои руки, как они сделали в рамках проекта "Что если..?".

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.