В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Общество
Segezha Group построит в Онеге дополнительные железнодорожные пути

Segezha Group построит в Онеге дополнительные железнодорожные пути

24.08.2023 14:30
Segezha Group (MOEX: SGZH) приступила к реализации инвестиционного проекта «Строительство обгонных железнодорожных путей необщего пользования» на территории АО «Онежский ЛДК». В рамках проекта будет произведено проектирование и строительство железнодорожной ветки с максимально возможной полезной длиной 1,2 км с устройством двух стрелочных переводов, параллельно с уже существующим тупиком для контейнерных поездов.

Реализация проекта продлится до конца сентября с.г. и позволит комбинату увеличить объемы отгружаемой продукции на дальневосточные направления более чем на 100 тыс. м3/год. Ввод в эксплуатацию железнодорожных путей запланирован на октябрь с.г.

«В настоящее время, погрузка поезда со всеми маневровыми работами и оформлением занимает до 7 суток, что позволяет нам отгрузить не более четырех контейнерных поездов в месяц. Основной проблемой задержки погрузки являются логистические накладки в графиках движения поездов, низкая пропускная способность станции Онега, задержка маневровых работ, а также время на оформление документов. Благодаря дополнительной ветке, мы сможем размещать на путях два контейнерных поезда одновременно и осуществлять непрерывную погрузку готовой продукции, что даст возможность увеличить объём ежемесячной отправки в 2 раза», -говорит Генеральный директор АО «Онежский ЛДК» Александр Варакин.

Аналогичный инвестиционный проект по строительству железнодорожных путей необщего пользования реализован и на другом предприятии Segezha Group в Красноярском крае. На территории АО «Лесосибирский ЛДК №1» были построены дополнительно шесть железнодорожных веток и один обводной путь общей протяженностью 6500 метров.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.