В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Происшествия
Несовершеннолетний житель Холмогорского района предстанет перед судом за разбой и вымогательство

Несовершеннолетний житель Холмогорского района предстанет перед судом за разбой и вымогательство

21.08.2023 10:30
16-летний подозреваемый из Холмогорского района стал обвиняемым в разбойном нападении и вымогательстве средств у другого несовершеннолетнего. Расследование этого уголовного дела завершено.

По предоставленной информации, инцидент произошел 21 апреля 2023 года в селе Емецк. Подросток-обвиняемый подошел к 13-летнему потерпевшему и утверждал, что тот сломал руку первокласснику. Для того чтобы заставить потерпевшего отдать ему деньги, подозреваемый применил физическую силу, нанеся удары по голове и телу, в результате чего потерпевший получил перелом руки, который рассматривается как серьезное телесное повреждение.

Некоторое время спустя обвиняемый снова встретился с потерпевшим и требовал передачи ему 3 тысячи рублей, угрожая применить насилие. Под страхом угрозы, малолетний потерпевший перевел на банковскую карту обвиняемого 1450 рублей и обещал позже вернуть остаток суммы. Однако, после этого, мальчик рассказал своему отцу о произошедшем, и тот обратился в полицию.

Во время допроса подозреваемый признал свою вину. Он объяснил следователям, что его подруга, мама первоклассника, попросила его поговорить с подростком, который якобы обидел ее сына. Зная о том, что первоклассник сломал руку по своей неосторожности, подозреваемый решил использовать это как повод для вымогательства денег у обидчика. Он выразил сожаление за свои действия и вернул деньги потерпевшему.

В ближайшее время подозреваемый станет перед судом, и его ожидает рассмотрение обвинений в разбое и вымогательстве, сообщили в региональном СК.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.