Житель Коряжмы доверился аферистам и потерял 2,4 миллиона рублей
Общество
Ремонт канализационных очистных сооружений будет выполнен в Холмогорском округе

Ремонт канализационных очистных сооружений будет выполнен в Холмогорском округе

20.08.2023 16:36
В ходе приема граждан по личным вопросам, проведенного 18 августа, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский обсуждал вопрос о ремонте канализационных очистных сооружений в Холмогорском округе.

Местная жительница Елена Стефанишина рассказала о ситуации с канализационными сооружениями в селе Матигоры и деревне Заречка. Глава Холмогорского округа Павел Волосатов дал пояснения по данному вопросу в ходе встречи, информируя о том, что уже ведется обновление коммунальных сетей, и к концу года ремонт канализационной системы и очистных сооружений будет завершен.

Павел Волосатов сообщил, что в настоящее время ведется ремонт напорного коллектора, а также проводится прокладка трубопровода до озера Острицово протяженностью 800 метров. Подрядчик уже приобрел все необходимое оборудование и материалы для выполнения работ, которые начнутся в ближайшее время.

Кроме того, администрация Холмогорского округа подала заявку на федеральное финансирование для реализации пилотного проекта по строительству новых канализационных очистных сооружений. Эти сооружения будут обслуживать село Холмогоры, поселок Светлый, поселок Луковецкий, село Матигоры, деревню Харлово и село Емецк.

Постепенно в Холмогорском округе наблюдается рост предпринимательской активности, однако не все проекты удается реализовать сразу. Жительница Холмогорского округа Людмила Епанина обратилась к главе региона с просьбой о финансовой поддержке для открытия своего дела. Александр Цыбульский подытожил, что в ближайшее время специалисты министерства экономического развития и агентства регионального развития свяжутся с ней для оказания помощи в составлении бизнес-плана и реализации планов с использованием доступных мер поддержки, действующих в регионе.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.