В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Общество
В Архангельске благоустраивают 15 общественных территорий

В Архангельске благоустраивают 15 общественных территорий

18.08.2023 13:16телеканал «Регион 29»
Сквер вдоль дома № 104 по проспекту Троицкий был выбран победителем голосования по благоустройству в прошлом году. Площадь сейчас находится в активной стадии преобразования. В результате благоустройства здесь будет уложен новый асфальт и плитка, установлены различные малые архитектурные формы, улучшена система освещения и установлены три качели. Рабочие называют сквер «Полярным».

Александр Кузнецов, директор МУП "Городское благоустройство", отметил, что работы по данному проекту близки к завершению, и к 1 сентября объект будет сдан. Он отметил, что эта общественная территория является самой крупной в городе Архангельске, занимающей площадь в 6 тысяч квадратных метров.

Еще один сквер будет создан в районе пересечения улиц Воскресенская и Обводный канал. Ранее данная территория была проблемной, так как там всегда было сыро. В настоящее время территория полностью осушена.

Член Общественного Совета Октябрьского территориального округа, Кристина Саблина, отметила, что деревянные настилы, которые ранее менялись каждые два года, сейчас заменены на брусчатку. Кроме того, здесь будет оставлен деревянный настил, который будет выполнен в эко-стиле, а также будет установлена новая детская площадка из бревен.

Еще одной значимой территорией, которая привлекает местных жителей, особенно летом, является пляж на Сульфате, на пересечении улиц Малиновского и 40 лет Великой Победы. Михаил Авалиани, депутат Архангельского областного Собрания депутатов, отметил, что работы ведутся очень быстро и ожидает, что они будут завершены до 1 сентября. Однако возникнут проблемы с некоторыми скамейками, поскольку их конструкция оказалась недостаточно прочной, и, возможно, придется их усилить или полностью заменить.

Глава города, Дмитрий Морев, отметил, что большинство объектов благоустройства не вызывают серьезных опасений, и работы идут в соответствии с графиком. Он выразил некоторые замечания подрядчику в отношении скамеек, но в целом он ожидает завершения работ к 1 сентября. Также он отметил, что тротуары в сквере у здания бывшей швейной фабрики уже расширены, скоро будут установлены новые фонари и скамейки, но некоторые парковки уменьшатся.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.