В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
1/3
Общество
Восемь медалей завоевали теннисисты Поморья на всероссийском турнире

Восемь медалей завоевали теннисисты Поморья на всероссийском турнире

17.08.2023 09:00
Теннисисты Поморья продемонстрировали великолепную игру на всероссийском турнире Baikal Open, который проходил в Улан-Удэ.

Более 250 спортсменов из 22 регионов России соревновались за победу на этом престижном соревновании. В течение нескольких дней участники боролись за медали в трех возрастных категориях: юноши и девушки до 16 лет, юниоры и юниорки до 20 лет, мужчины и женщины.

Команда теннисистов из спортивной школы олимпийского резерва «Поморье» представляла регион на турнире и достойно отстояла его честь, завоевав восемь медалей. В число завоеванных наград входили одна золотая, две серебряные и пять бронзовых медалей.

Особого внимания заслуживают успехи Михаила Красильникова, который стал победителем в парной дисциплине. У Софии Кудерской также были впечатляющие выступления – она завоевала серебряную медаль в личном зачете среди девушек до 16 лет, бронзу среди юниорок до 20 лет и еще одну бронзовую медаль в женской паре. Никита Кочетов принес команде две бронзы – одну в мужской паре и другую в смешанной паре. Екатерина Рогова также внесла свой вклад в общий успех команды, став серебряным призером в женской паре и бронзовым призером в смешанной паре.

Следующим испытанием для теннисистов Поморья станет участие в крупных всероссийских соревнованиях, которые пройдут во Владивостоке. Участники команды продолжат тренировки и готовиться к этим турнирам, чтобы продолжать радовать своих болельщиков новыми достижениями.

Заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков отметил высокий уровень подготовки спортсменов Поморья и выразил признательность региональной федерации настольного тенниса за их активность. Он отметил, что проведение таких крупных соревнований в Архангельске помогает развитию спортивных навыков у молодых теннисистов и создает благоприятную среду для их развития и проявления таланта на домашних площадках.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.