В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
1/8
Общество
В посёлке Малошуйка Онежского района открылся физкультурно-спортивный комплекс

В посёлке Малошуйка Онежского района открылся физкультурно-спортивный комплекс

02.08.2023 13:40
Этот комплекс, который был создан на базе бывшей дизельной электростанции, стал центром притяжения для более 100 желающих заниматься спортом. Вместимость комплекса составляет более 750 человек.

На церемонии открытия физкультурно-спортивного комплекса присутствовали губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. В своем выступлении Олег Белозеров отметил, что Северная железная дорога активно поддерживает корпоративное спортивное движение, и новый спортивный комплекс в Малошуйке, который получил название «Локомотив», является ярким примером этой поддержки. Он выразил уверенность, что комплекс станет местом притяжения для всех жителей поселка, особенно для железнодорожников и их семей.

Физкультурно-спортивный комплекс полностью соответствует всем современным стандартам. В ходе капитального ремонта здания дизельной электростанции были отремонтированы кровля, окна и фасад. Внутренние помещения были приведены в порядок, а также отремонтированы инженерные системы и вентиляция. Помимо этого, в комплексе установлены новые тренажеры, созданы условия для занятий различными видами спорта, включая настольный теннис и волейбол. Также здесь есть коворкинговая зона и «Станция добра», где можно заниматься волонтерской и ветеранской деятельностью. На улице оборудованы хоккейный корт и площадка для пляжного волейбола.

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области, подчеркнул, что создание комфортных условий для активного и здорового образа жизни является важной задачей, которую правительство региона выполняет совместно с социально ответственным бизнесом, включая ОАО «РЖД». Открытие нового спортивного комплекса стало значимым событием для всех жителей поселка, а не только для железнодорожников.

Участники торжественной церемонии также выразили свою благодарность за создание нового спортивного комплекса. Местный житель и руководитель физкультурно-спортивного клуба в поселке Малошуйка, Валерий Кузнецов, подчеркнул, что спортивный комплекс стал новым качеством жизни и новыми возможностями не только для железнодорожников, но и для всех местных жителей.

В дополнение к этому проекту, региональное правительство совместно с Северной железной дорогой также реализует строительство Дома культуры в поселке Обозерский Плесецкого округа, предполагаемое завершение которого запланировано на следующий год.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.