В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Происшествия
В Поморье полиция расследует два случая мошенничества через социальные сети

В Поморье полиция расследует два случая мошенничества через социальные сети

31.07.2023 08:30
В регионе произошли два эпизода мошенничества, в которых пострадали два местных жителя. 52-летний мужчина из Устьянского района и 37-летняя женщина из Котласа обратились в полицию после попыток приобретения товаров через объявления в социальных сетях. Оба пострадавших столкнулись с пропажей денег после внесения предоплаты, а товары так и не были доставлены. Полиция возбудила уголовные дела, и на данный момент проводится расследование.

Согласно информации от полиции, 52-летний мужчина заинтересовался предложением о продаже лодочного мотора через социальную сеть. После отправки сообщения, ему пришел ответ от предполагаемого продавца, в котором было указано требование о предоплате за доставку товара. Мужчина перевел 42 тысячи рублей, однако после этого переписка прекратилась, и он так и не получил обещанный мотор.

Второй случай мошенничества произошел с 37-летней котлашанкой, которая заинтересовалась объявлением о садовых качелях в социальной сети. После общения с предполагаемым продавцом, который представился менеджером компании, она перевела 18 тысяч рублей на указанный ей счет. Однако после этого продавец перестал отвечать на сообщения, и ее добавили в черный список группы.

Полиция возбудила уголовные дела по фактам мошенничества через социальные сети. Оба пострадавших сообщили, что они были предупреждены о таких схемах мошенничества через СМИ и на рабочих местах, а также получили информацию от сотрудников полиции. В настоящее время правоохранительные органы активно работают над расследованием, чтобы найти и привлечь виновных к ответственности.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.