Житель Коряжмы доверился аферистам и потерял 2,4 миллиона рублей
Общество
В Архангельске устраняют нефтяное пятно в акватории Северной Двины

В Архангельске устраняют нефтяное пятно в акватории Северной Двины

27.07.2023 15:55
Нефтяное пятно, обнаруженное в акватории Северной Двины рядом с морским портом в районе улицы Дежневцев, находится под контролем ответственных организаций, включая Балтийско-Арктическое управление Росприроднадзора. В настоящее время проводится оперативная ликвидация загрязнения с привлечением специальной техники и судов.

Как сообщили в правительстве Архангельской области, нефтяное пятно в акватории Северной Двины получило должное внимание со стороны министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области. Они осуществляют постоянный мониторинг ситуации и поддерживают связь с Балтийско-Арктическим управлением Росприроднадзора, капитаном морского порта и морспасслужбой. Игорь Мураев, министр природных ресурсов и ЛПК региона, сообщил, что уже проведено обследование источника загрязнения и основное пятно ограничено боновыми заграждениями, где одно судно собирает нефтепродукты.

Три других судна привлечены к поиску и ликвидации более мелких пятен в прилегающих территориях с использованием специального сорбента. Министр подчеркнул, что новых поступлений топлива в реку нет, и продолжается обследование реки для обнаружения остаточных пятен и их последующей ликвидации. В этом процессе привлекается государственная инспекция по маломерным судам и даже использование беспилотников.

Все необходимые меры принимаются для минимизации вреда, причиненного загрязнением акватории Северной Двины. Важно отметить, что вся ситуация находится под строгим контролем и соответствующие организации работают непрерывно, чтобы предотвратить дальнейшее распространение загрязнения и очистить акваторию от нефтяного пятна.

Напомним, накануне на реке Северная Двина произошел разлив нефтепродуктов, что стало серьезной проблемой для окружающей среды. Глава Росприроднадзора, Светлана Радионова, сообщила о случившемся в своем Telegram-канале. Нефтяное пятно имело размеры примерно 0,5 на 4 километра. Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с инцидентом. По предварительным данным, разлив нефтепродуктов произошел во время бункеровки судна дизельным топливом из железнодорожной цистерны.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.