В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Общество
Архангельские предприниматели ищут способы расширения рынков сбыта в условиях санкций

Архангельские предприниматели ищут способы расширения рынков сбыта в условиях санкций

27.07.2023 12:50
Западные санкции серьезно повлияли на производителей товаров из Архангельской области, особенно на сферу деревообработки. В этой связи, Агентство регионального развития региона проводит специальные семинары и вебинары, которые помогают предпринимателям расширить рынки сбыта, включая страны Азии и Африки.

Одним из таких предприятий является ООО "Протон", которое производит изделия из хвойных пород древесины, такие как евровагонка, доска пола, имитация бруса, а также топливные брикеты. Руководитель компании, Дмитрий Юрлов, отмечает, что поддержка и консультации, полученные от Агентства регионального развития, позволили им успешно продолжать торговлю на международном уровне, несмотря на санкции.

Денис Печинкин, руководитель центра поддержки экспорта Агентства регионального развития, подчеркивает, что сотрудничество с предпринимателями помогает им сэкономить на сертификации и транспортировке товаров, а также расширить свои компетенции в экспортной деятельности. Он также указывает, что большинство стран мира остаются открытыми для компаний из Архангельской области, особенно страны юго-восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Агентство регионального развития ежегодно предоставляет услуги центра поддержки экспорта для более 300 малых и средних предпринимателей. В рамках поддержки, 7 августа будет проведен вебинар, на котором бизнесу будут предоставлены знания о том, как экономить на экспорте, не утрачивая качество перевозок. Участие в вебинаре абсолютно бесплатное для предпринимателей и представителей бизнеса.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.