В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
1/3
Общество
В деревне Патровская Каргопольского округа строят ФАП

В деревне Патровская Каргопольского округа строят ФАП

27.07.2023 09:40
В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» современный ФАП возводят в деревне Патровская Каргопольского округа. Общая сумма выделенных средств составляет порядка 33 миллионов рублей.

Как сообщили в областном Минздраве, строительные работы начались весной этого года и на данный момент уже завершен этап залития фундамента и подводки коммуникаций. Впоследствии строители приступят к сооружению стен и крыши. Здание ФАПа будет одноэтажным и оснащено всем необходимым оборудованием для приема взрослых и детей, а также для оказания акушерских услуг. Также в здании будет прививочный кабинет, изолятор и помещение для хранения лекарственных препаратов и медицинского инвентаря. Для комфорта медицинского работника также предусмотрена квартира.

Не только здание ФАПа, но и прилегающая территория будет обустроена. Планируется обустроить парковку, а также провести тротуары и озеленение. Ожидается, что обновленное здание будет готово к приему пациентов в следующем году.

Министр здравоохранения Архангельской области, Александр Герштанский, отметил, что повышение доступности и качества медицинской помощи является одной из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение». Строительство современного ФАПа в деревне Патровская значительно улучшит доступность медицинских услуг для жителей района.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.