В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Происшествия
В Коношском районе вынесли приговор женщине, которая пыталась задушить свою гостью

В Коношском районе вынесли приговор женщине, которая пыталась задушить свою гостью

26.07.2023 09:30
Коношский суд вынес приговор в отношении 33-летней жительницы Коноши, признав ее виновной в покушении на убийство. Женщина ранее была судима. Обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила убить свою знакомую, которая пришла в гости к ней.

Как сообщили в Архангельской областной прокуратуре, вечером 4 октября 2022 года женщина из ревности нанесла несколько ударов по лицу и телу потерпевшей в своей квартире. Затем она взяла электрический провод и накинула его на шею женщины, начав душить ее и высказывая угрозы убийством. Обвиняемая прекратила свои действия только после того, как потерпевшая потеряла сознание, полагая, что убила ее.

Наказание для женщины состоит в 6 годах лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Однако приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В ходе судебного процесса обвиняемая отрицала свою вину, утверждая, что её оговорили. Однако следствие собрало достаточное количество доказательств, подтверждающих ее причастность к преступлению.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.