В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
1/5
Общество
Первомайский Дом культуры в Виноградовском округе ожидает крупное обновление

Первомайский Дом культуры в Виноградовском округе ожидает крупное обновление

25.07.2023 15:19
Здание, которое было построено в 1976 году и не ремонтировалось почти полвека, является востребованным у местных жителей. В нем сегодня работают 12 клубных формирований, где занимаются более 160 человек всех возрастов. Однако само здание уже давно нуждается в капитальном ремонте.

Руководство учреждения обратилось к губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому с просьбой о помощи. Во время рабочей поездки в Виноградовский округ губернатор осмотрел Дом культуры и обсудил с руководством учреждения вопросы, связанные с ремонтом объекта.

По результатам обследования здания было принято решение выделить из областного бюджета 15,9 миллионов рублей на капитальный ремонт Дома культуры. Софинансирование в размере 1,9 миллиона рублей было предоставлено местным бюджетом.

Однако уже на данный момент выяснилось, что потребуются дополнительные работы, которые не учтены в смете. Поэтому глава региона поручил администрации Виноградовского округа подготовить заявку на финансирование дополнительных работ и направить ее в адрес министерства культуры Архангельской области до 1 сентября 2023 года.

В своем выступлении губернатор отметил, что модернизация Дома культуры должна быть комплексной. Кроме капитального ремонта здания, необходимо выполнить работы по внутренней отделке и инженерным сетям.

Дополнительно, губернатор предложил местным общественникам разработать идею благоустройства территории, прилегающей к Дому культуры, и принять участие в проекте «Комфортное Поморье».

Глава региона подчеркнул, что правительство Архангельской области нацелено на комплексное укрепление и капитальный ремонт зданий сельских учреждений культуры. В 2023 году только на эти цели будет направлено более 1,5 миллиарда рублей.

Обновление учреждений культуры Архангельской области финансируется из разных источников, включая национальный проект «Культура», государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», а также областной и местные бюджеты. В 2023 году планируется обновить здания 76 учреждений культуры.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.