В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Происшествия
Суд в Архангельске приговорил к 24 годам и 6 месяцам тюрьмы жителя региона за убийство, совершенное в 2005 году

Суд в Архангельске приговорил к 24 годам и 6 месяцам тюрьмы жителя региона за убийство, совершенное в 2005 году

07.07.2023 17:25
47-летний житель Архангельской области признан виновным в убийстве, совершенном 16 лет назад. Мужчина получил 24 года и 6 месяцев строгого режима.

В 2005 году в Архангельске, у одного из домов на Троицком проспекте было найдено тело 20-летнего парня с множественными ножевыми ранениями. Преступление долгое время не могли раскрыть.

Однако, благодаря усилиям следственных органов и полиции, виновник преступления был наконец-то найден. Это областной житель, который уже отбывает пожизненное наказание за убийство двух других людей.

В ту ночь в 2005 году, под влиянием алкоголя, мужчина устроил ссору с 20-летним знакомым, которая завершилась убийством. Он нанес своему оппоненту удар по голове и 38 ударов ножом в область головы, шеи и груди, после чего скрылся с места преступления.

На допросе мужчина признал свою вину. Родители убитого парня обратились в суд и получили компенсацию за моральный вред в размере 1,2 миллиона рублей.

Судья вынес решение: 24 года и 6 месяцев строгого режима. Но это решение еще не вступило в законную силу и может быть оспорено, пояснили в региональном СК.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.