В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
1/2
Общество
В Коряжме открыли городской пляж

В Коряжме открыли городской пляж

03.07.2023 14:50
В минувшую пятницу глава Коряжмы Андрей Ткач подписал постановление о открытии городского пляжа. Открытие связано с необходимостью обеспечения безопасности людей на воде, поэтому Коряжемская служба спасения организовала дежурство спасателей.

Для комфорта посетителей пляжа МУП «Благоустройство» установило контейнер для сбора мусора, кабинку для переодевания и общественный туалет. Сотрудники предприятия также обязаны ежедневно осуществлять уборку территории пляжа, поддерживая его в чистоте и порядке.

В начале июня в Роспотребнадзоре Архангельской области рассказали, где в регионе можно купаться. А в мае глава Архангельска Дмитрий Морев рассказал, когда можно будет купаться в Северной Двине.

Отметим, что по данным регионального Роспотребнадзора, купание в Северной Двине и отдых на городских пляжах может привести к заражению ротавирусной инфекцией, дизентерией, кишечными инфекциями, различными кожными заболеваниями, в том числе чесоткой. К слову, недавно учёные рассказали, чем загрязнены реки Северная Двина и Онега. А в апреле 2023 года правительство Архангельской области направило предложение о внесении реки Северная Двина в готовящийся федеральный проект по оздоровлению рек, который должен начаться с 2025 года. Его реализации позволит сделать реку безопасной и пригодной для купания.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.