Поморская запеканка из трески с творогом, закуска с пряной корюшкой собственного посола, бифштекс из оленины, морошковые блинчики — эти и другие блюда можно попробовать в кафе и ресторанах Архангельска и Северодвинска. Сделать это можно уже с сегодняшнего дня, 26 июня, по 2 июля.
1 и 2 июля разнообразие северной кухни будет представлено в Петровском парке столицы Поморья. На площади у драмтеатра расположится фудкорт, гостей ждут конкурсы, мастер-классы и дегустации блюд и напитков. В программе запланирована и проектно-учебная лаборатория, где эксперты и шеф-повара проведут мастер-классы и обучающий курс.
Время работы фестивального фудкорта: 1 июля с 11:00 до 18:00, 2 июля с 11:00 до 16:00. Вход свободный. 12+
С фестивальным меню и адресами участников можно ознакомиться здесь.