Уже с 26 июня в заведениях Архангельска и Северодвинска можно будет попробовать блюда северной кухни из специального меню. 1 и 2 июля на площади у театра драмы в Архангельске в фестивальных домиках состоится дегустация блюд из разных уголков мира. В формате «Проектно-учебной лаборатории» эксперты и шеф-повара проведут мастер-классы и обучающий курс.
В 2023 году в ресторанном формате гастрофестиваля примут участие 19 заведений общественного питания: 16 из Архангельска и три из Северодвинска.
Участники предложат более 30 блюд с северным характером. Среди них — запеканка из трески с творогом и треска в тесте с пшеном, камбала на гриле и суп из белых грибов, щучьи котлетки и помакуха, боул с треской и битым огурцом, закуска с корюшкой и другие вкусные предложения.
Также в кафе и ресторанах можно будет попробовать авторские напитки и десерты, например, смородиново-облепиховый кёж и морошковые блинчики с кремом из простокваши, теплый кисель с розмарином и традиционный солоновато-пряный кофе по-мезенски, северные чаи, и десерт из топленого творога, авторские коктейли и еловый молочный коктейль.
С более подробной информацией о фестивале можно ознакомиться по ссылке.