В Поморье объявлен особый противопожарный режим
Общество
Треска в тесте и суп из белых грибов: в Архангельске пройдет гастрофестиваль северных традиций

Треска в тесте и суп из белых грибов: в Архангельске пройдет гастрофестиваль северных традиций

20.06.2023 18:20
С 26 июня по 2 июля участники гастрофестиваля «Еда поморская и заморская» смогут представить блюда с северным колоритом, а посетители попробовать новые гастрономические изыски и больше узнать о поморской кухне.

Уже с 26 июня в заведениях Архангельска и Северодвинска можно будет попробовать блюда северной кухни из специального меню. 1 и 2 июля на площади у театра драмы в Архангельске в фестивальных домиках состоится дегустация блюд из разных уголков мира. В формате «Проектно-учебной лаборатории» эксперты и шеф-повара проведут мастер-классы и обучающий курс.

В 2023 году в ресторанном формате гастрофестиваля примут участие 19 заведений общественного питания: 16 из Архангельска и три из Северодвинска.

Участники предложат более 30 блюд с северным характером. Среди них — запеканка из трески с творогом и треска в тесте с пшеном, камбала на гриле и суп из белых грибов, щучьи котлетки и помакуха, боул с треской и битым огурцом, закуска с корюшкой и другие вкусные предложения.

Также в кафе и ресторанах можно будет попробовать авторские напитки и десерты, например, смородиново-облепиховый кёж и морошковые блинчики с кремом из простокваши, теплый кисель с розмарином и традиционный солоновато-пряный кофе по-мезенски, северные чаи, и десерт из топленого творога, авторские коктейли и еловый молочный коктейль.

С более подробной информацией о фестивале можно ознакомиться по ссылке.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.