Ароматный джем подчеркивает настроение, с которым кондитер приступил к работе. А настроение у Ольги Руснак вот уже семь лет как праздничное — столько она занимается кондитерским делом.
Оборудование — печь, отсадочная машина, миксер, холодильные установки — могут работать в режиме 24 на 7. С таким прицелом Ольга и оформляла закупку. Роль в этом сыграло Агентство регионального развития, центр услуг «Мой бизнес». Сначала — консультации, затем — помощь с получением выгодного кредита, чтобы закупить весь комплект оборудования.
— В том времени это было 2,75 процента, на 2 года. На эти деньги я приобрела оборудование для кондитерской, где делаю печенье, пряники, в принципе все кондитерские изделия, — рассказывает кондитер Ольга Руснак.
В печи можно изготовить и пиццу, и горячее блюдо, и сладкий пирог. Конечно, главная партия в этом кулинарно-кондитерском мюзикле — у имбирного пряника.
— Можно поставить его на полку и долго радоваться ему, можно сразу съесть — некоторые сразу съедают, потому что это вкусный и натуральный продукт, — отметила Ольга Руснак.
А началось увлечение натуральным продуктом — нет, не с бабушкиного рецепта, а с картинки в интернете. Там было изображение печенья авторства английских кондитеров. Ольга не могла поверить, что такое можно сделать собственноручно. Скурпулезное изучение — точнее, дегустация вопроса — привело к тому, что из любителя жительница Коряжмы превратилась в профессионала кондитерского дела.
— Хотела этим заняться потому что учась в кондитерской школе, пробуя натуральные и вкусные десерты, а это сейчас очень популярно, хотелось, чтобы каждый человек в городе имел возможность попробовать домашнюю выпечку, — отмечает Ольга Руснак.
Куда идти за праздничным настроением и отличным угощением — в Коряжме теперь знают. Интересуемся у Ольги — нет ли мысли осваивать новые ниши и выходить на рынки сбыта по всему региону? Кондитер не загадывает, ведь результат будет всегда, если любишь сам процесс.